Découvrez notre recette de crêpes au chocolat faciles à préparer !
La recette des crêpes au chocolat
Préparation des crêpes : 20 mn.
Repos : 2 h.
Cuisson : 3-4 mn par crêpe + 5 mn pour la sauce.
Pour environ 20 crêpes :
Beurre fondu pour la cuisson :
- 250 g de farine
- 20 g de cacao non sucré
- 40 g de sucre
- 1 pincée de sel.
- 3 œufs
- 50 cl de lait
- 20 g de beurre fondu
Pour la sauce au chocolat :
- 20 cl de crème fleurette
- 150 g de chocolat noir ou de chocolat au lait
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1. Préparez la pâte à l’avance. Tamisez la farine et le cacao dans une jatte. Ajoutez le sucre et le sel. Faites un puits, cassez-y les œufs
puis versez un tout petit peu de lait. Mélangez au fouet puis délayez petit à petit en versant le reste de lait : la pâte doit être lisse et fluide. Incorporez en dernier les 20 g de beurre fondu.
2. Couvrez et laissez reposer la pâte pendant 2 h, à température ambiante.
3. Réalisez les crêpes dans une poêle antiadhésive légèrement beurrée ou dans une crêpière.
4. Hachez le chocolat au couteau.
5. Portez à ébullition la crème puis versez sur le chocolat haché. Laissez reposer 2 mn puis remuez doucement au fouet du centre vers l’extérieur : la sauce doit être bien lisse et brillante.
6. Servez les crêpes avec la sauce au chocolat.
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