Guide de préparation de cette recette d’amuse bouche Noel : canapés de truite fumée et filaments de poireau frits. Recette pour 6 à 8 personnes. Préparation : 20mn. Cuisson : 5 mn. Repose : 30m.
Notre recette d’amuse bouche de Noël
Quoi de plus agréable aux premiers frimas que de penser aux repas de fête qui s’annoncent ? Probablement le plaisir de songer à celles et ceux que nous retrouverons autour de la table le soir du réveillon. Pour que les agapes à venir soient aussi joyeuses que savoureuses, c’est dès maintenant qu’il faut réfléchir aux recettes de fêtes.
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Ingrédients pour réaliser cette recette d’ amuse bouche Noel
- 1 dizaine de tranches de pain de mie
- 6 tranches de truite fumée
- 1 poireau
- Huile d’olive
- 1 filet de jus de citron
- Ustensile : 1 emporte-pièce rond
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Préparation de cette recette d’ amuse bouche Noel
- À l’aide d’un emporte-pièce rond, découpez des canapés dans les tranches de pain de mie. Avec un pinceau à pâtisserie, badigeonnez-les d’huile d’olive des deux côtés.
- Placez les tranches sur une plaque recouverte de papier cuisson, recouvrez le tout d’une seconde plaque et enfournez pour 8 à 10 min environ, ou jusqu’à ce que les tranches de pain soient dorées et croustillantes. Sortez du four, laissez refroidir.
- Lavez le poireau, coupez-le en tronçons de 5 cm. Détaillez les tronçons en julienne très fine dans le sens de la longueur. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et placez-y les filaments de poireau.
- Retirez-les à l’aide d’une écumoire dès qu’ils commencent à être dorés et déposez-les sur une feuille de papier absorbant.
- Découpez les tranches de truite et répartissez-les sur les canapés de pain de mie croustillants. Arrosez d’un filet de jus de citron et répartissez les filaments de poireau frits. Servez sans attendre.
Bon à savoir
Surveillez la couleur des filaments de poireau, ils brunissent très vite une fois dans la friture. Retirez-les dès qu’ils commencent à colorer.
Notre conseil vin pour accompagner cet amuse bouche Noel
Accompagnez d’un vin-de-pays-d’urfé viognier.