burger de tofu mariné

Préparation de la recette burger au tofu mariné pour 4 personnes : 20 mn. Cuisson : 6 mn.

Guide de préparation de la recette à base de tofu : burger au tofu mariné


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Ingrédients

  • 4 buns multigraines
  • 200 g de tofu
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cm de gingembre frais
  • 5 cl d’huile d’olive + 2 c. à soupe
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 courgette
  • 1 grosse carotte
  • 1 oignon rouge
  • 2 œufs
  • 1 c. à café de curry
  • 50 g de graines germées
  • Sel, poivre

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Préparation du burger de tofu mariné

  1. Préparez la marinade : mélangez l’ail et le gingembre finement râpés avec l’huile d’olive et le miel.
  2. Coupez le bloc de tofu en 4 tranches. Déposez-les dans un plat et recouvrez de la marinade. Filmez et réservez au frais.
  3. Pendant ce temps, préparez les galettes de légumes : épluchez la courgette et la carotte et râpez-les avec une grosse grille. Épluchez et émincez l’oignon.
  4. Battez les œufs en omelette, ajoutez le curry puis les légumes, salez et poivrez. Mélangez bien.
  5. Formez 4 galettes et faites-les cuire dans 2 c. à soupe d’huile, pendant 3 mn de chaque côté.
  6. Réalisez le montage des burgers : découpez les buns en 2 (vous pouvez les toaster si vous le souhaitez), déposez une tranche de tofu sur une moitié de pain, ajoutez 1 c. à soupe de marinade puis déposez une galette de légumes. Ajoutez des graines germées puis recouvrez de l’autre moitié du pain.
  7. Servez immédiatement.

Notre conseil vin 

Accompagnez d’un gaillac blanc.