Préparation de la recette burger au tofu mariné pour 4 personnes : 20 mn. Cuisson : 6 mn.
Guide de préparation de la recette à base de tofu : burger au tofu mariné
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Ingrédients
- 4 buns multigraines
- 200 g de tofu
- 1 gousse d’ail
- 1 cm de gingembre frais
- 5 cl d’huile d’olive + 2 c. à soupe
- 1 c. à soupe de miel
- 1 courgette
- 1 grosse carotte
- 1 oignon rouge
- 2 œufs
- 1 c. à café de curry
- 50 g de graines germées
- Sel, poivre
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Préparation du burger de tofu mariné
- Préparez la marinade : mélangez l’ail et le gingembre finement râpés avec l’huile d’olive et le miel.
- Coupez le bloc de tofu en 4 tranches. Déposez-les dans un plat et recouvrez de la marinade. Filmez et réservez au frais.
- Pendant ce temps, préparez les galettes de légumes : épluchez la courgette et la carotte et râpez-les avec une grosse grille. Épluchez et émincez l’oignon.
- Battez les œufs en omelette, ajoutez le curry puis les légumes, salez et poivrez. Mélangez bien.
- Formez 4 galettes et faites-les cuire dans 2 c. à soupe d’huile, pendant 3 mn de chaque côté.
- Réalisez le montage des burgers : découpez les buns en 2 (vous pouvez les toaster si vous le souhaitez), déposez une tranche de tofu sur une moitié de pain, ajoutez 1 c. à soupe de marinade puis déposez une galette de légumes. Ajoutez des graines germées puis recouvrez de l’autre moitié du pain.
- Servez immédiatement.
Notre conseil vin
Accompagnez d’un gaillac blanc.