Guide de préparation de la recette : clafoutis aux cerises
Le clafoutis se décline en version sucrée et salée et se prépare ni une ni deux dès que les beaux jours nous ouvrent l’appétit. Découvrez notre recette de la semaine : clafoutis aux cerises
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Ingrédients pour réaliser la recette
- 500 g de cerises
- 2 œufs
- 75 g de sucre + un peu pour le moule
- 25 g de poudre d’amandes
- 30 g de Maïzena
- 12,5 cl de lait entier
- 125 g de crème épaisse
- 1 fève tonka
- 10 g de beurre
Préparation de la recette du clafoutis aux cerises
- Préchauffez le four à 180°C.
- Rincez et équeutez les cerises.
- Dans un contenant, mélangez les œufs, le sucre, la poudre d’amandes, la Maïzena et un peu de fève tonka finement râpée.
- Ajoutez le lait et la crème. Mélangez de nouveau.
- Beurrez un moule allant au four et saupoudrez ses parois d’un peu de sucre.
- Répartissez les cerises de façon régulière au fond du plat et versez la préparation dessus.
- Enfournez pour 30 min.
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Nos autres recettes de clafoutis
Si les cerises ont fait leurs preuves, elles ne sont pas les seules à se prêter au jeu du clafoutis. Le clafoutis fait la part belle aux fruits et légumes des beaux jours.
- Clafoutis aux framboises, noix de coco et citron vert.
- Clafoutis aux pêches et amaretti.
- Clafoutis aux tomates cerise, scamorza et thym.
- Clafoutis aux abricots et nougat.