Guide de préparation de la recette : confiture d’abricot, orange et amandes.

confiture d'abricot

Préparation de la recette de confiture d’abricot : 20 mn. Cuisson : 1 h env.

Confiture d’abricot : recette facile

Ingrédients pour 4 pots de confiture

  • 1 kg d’abricots mûres
  • 2 oranges bio
  • 125 g d’amandes effilées
  • Le jus d’1/2 citron
  • 1 kg de sucre à confiture

Lire aussi : Tarte aux abricots amandine : une recette gourmande


  1. Récupérez les zestes des oranges en prenant soin d’éliminer la peau blanche amère. Coupez-les grossièrement, puis en petits quartiers. Dénoyautez les abricots et coupez-les en 4.
  2. Placez les fruits, les amandes et les zestes dans la cuve de la machine à pain. Arrosez de jus de citron et couvrez de sucre.
  3. Sélectionnez le programme confiture et lancez la machine à pain.