poulet rôti au four

Guide de préparation de la recette de poulet roti au four. Préparation de la recette de poulet roti au four pour 4 personnes. Temps de préparation : 10 min. Temps de cuisson : 1h30 min.

Notre recette de poulet rôti au four

Ingrédients pour réaliser cette recette de poulet rôti au four

  • 1 beau poulet de 1,5 kg environ
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 4 belles échalotes
  • 1 citron confit
  • 3 cm de gingembre frais
  • 2 petits-suisses
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 brin de romarin
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

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Préparation de la recette de poulet rôti au four

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Salez et poivrez l’intérieur du poulet, puis mettez les petits-suisses à l’intérieur avec le gingembre tranché et la moitié du citron confit en petits morceaux.
  3. Enduisez le poulet d’huile d’olive et déposez-le dans un plat allant au four.
  4. Épluchez les échalotes, dispersez-les autour du poulet avec le reste de citron confit en morceaux, le laurier et le romarin.
  5. Mettez le poulet au four.
  6. Au bout de 45 mn, versez 1 verre d’eau sur le poulet.
  7. Laissez cuire à nouveau 45 mn.
  8. Sortez le poulet, découpez-le. Pendant ce temps, laissez le plat avec la sauce dans le four éteint après avoir ajouté le verre de vin blanc.
  9. Grattez bien les sucs de cuisson et servez la sauce avec le poulet.

Notre  conseil vin pour cette recette

Didier Montchovet – Coteaux Bourguignons 2014. Plantées sur des parcelles de Hautes Côtes, les vieilles vignes de gamay s’expriment ici sur des arômes intenses et gourmands de fruits rouges confiturés. La bouche est croquante, soutenue par une belle acidité. Un rouge convivial et léger qui s’accordera à merveille avec de la volaille ou un pique-nique entre amis ! Conditionnement en capsule à vis.