La grenade fruit renferme près de 400 petits grains acidulés prêts à éclater en bouche et à donner du peps à vos recettes.
Qu’est-ce que la grenade fruit ?
- Très appréciée en tant que fruit dans les pays d’Asie occidentale et centrale, la grenade est également utilisée depuis la nuit des temps comme teinture.
- Non seulement ses graines, mais aussi son écorce et sa racine permettent de teindre le cuir et la laine.
- Selon la partie de la grenade utilisée, la couleur obtenue varie du jaune au rouge en passant par le bleu et le noir.
Quelle est la saison de la grenade ?
Joyau de la cuisine méditerranéenne et proche-orientale, la grenade fruit investit les marchés de septembre à décembre.
Sous la peau épaisse de ce fruit rond, légèrement moins gros qu’une pomme, se camoufle une centaine de petites graines rouges et translucides, les arilles, qui éclatent sous la dent à la moindre pression, laissant dégager un jus de grenade sucré et acide.
Afin de profiter pleinement de ses arômes, choisissez-la de couleur rouge foncé et bien lourde, elle n’en sera que plus juteuse.
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Les bienfaits de la grenade
Après une sélection bien opérée, coupez-la simplement en deux et dégustez-la telle quelle, grain par grain, à la petite cuillère. Mais n’hésitez pas non plus à parsemer ses grains dans vos salades et fromage blanc pour une fraîcheur assurée ! Vous pouvez aussi la consommer sous forme de jus, de sorbet, de sirop…
Quelles que soient vos préférences de dégustation, la grenade contient de nombreux atouts santé : véritable source de vitamines, elle est peu calorique et possède des vertus antioxydantes appréciables. Il serait dommage de s’en priver !
Grenade fruit calorie | Calories : 75 kcal |
Valeurs nutritionnelles | Proteines : 1 g |
100 g | Glucides : 17 g |
Lipides : 0.3 g |
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Comment manger le fruit grenade ?