Guide de préparation de la recette de pad thai.

Préparation de la recette de pad thai pour 4 personnes :25 mn.
Cuisson : 15 mn.
Repos : 30 mn.

Recette pad Thai

recette facile de pad thaï

Ingrédients pour réaliser cette recette de pad Thai

  • 400 g de pâtes de riz
  • 16 crevettes crues
  •  12 asperges vertes (de petit calibre)
  •  150 g de pois gourmands
  • 2 œufs
  • 30 g de noix de cajou
  •  4 brins de menthe
  • 4 c. à soupe d’huile de sésame
  • 2 c. à soupe de sauce nuoc mam
  •  2 c. à soupe de sauce soja salée
  •  1 c. à soupe de pâte de tamarin
  • 1/2 c. à café de sauce pimentée
  • sel, poivre

Préparation de la recette de pad Thai

  1. Placez la pâte de tamarin dans un petit bol d’eau chauffée, laissez-la fondre 10 mn, filtrez le jus.
  2. Dans un plat, mélangez le jus de tamarin, 2 c. à s. d’huile de sésame, la sauce pimentée, la sauce nuoc-mam et la sauce soja. Ajoutez les crevettes
    et laissez mariner 20 mn au réfrigérateur.
  3. Pendant ce temps, dans une jatte, battez les œufs en omelette avec du sel et du poivre. Faites chauffer 1 c. à s. d’huile de sésame dans un wok, faites-les cuire en brouillade 1 mn, en remuant. Réservez.
  4. Portez une grande casserole d’eau à ébullition, plongez-y les pâtes. Stoppez le feu, couvrez et laissez-les dans l’eau 8 mn.
  5. Nettoyez les pois gourmands et les asperges. Fendez-les en 2 dans la longueur. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile de sésame dans le wok et saisissez 4 mn les légumes verts et les crevettes avec leur marinade.
  6. Ajoutez les pâtes égouttées et les œufs brouillés. Cuisez 2 mn de plus.
  7. Servez parsemé de menthe ciselée et de noix de cajou concassées.

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