La table de Marie-Jeanne, une adresse chaleureuse et accueillante pour les amateurs de viandes rôties.

Ouvert il y a à peine 3 semaines, le restaurant La table de Marie-Jeanne, rôtisserie coquette située entre la Sorbonne et le Panthéon (Paris 5ème), rend hommage à la cuisine d’une mère Corse : Marie-Jeanne Andreani. Figure populaire en Balagne et propriétaire de l’Auberge Chez Léon à Cateri, elle a confié à cette nouvelle table parisienne – gérée par son fil Oliver Andréani et sa belle-fille Charlotte – quelques-unes de ses plus précieuses recettes.


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Une cuisine aux accents corses

Beignets de courgettes au basilic et au persil moelleux et parfumés à manger avec les doigts, viandes rôties (poitrine de porc, poulet noir fermier, picanha de bœuf, côtelettes d’agneau…) et pommes de terre cuites avec la peau, sauces classiques brillamment revisitées (mention spéciale pour la « blanche », composée d’échalotes, de vin blanc, de thym et de crème ainsi que pour la mayonnaise maison au curry). Une cuisine gouteuse, généreuse et réconfortante, à savourer au comptoir, vue sur la rôtissoire, près de la grande baie vitrée pour plus d’intimité ou sur l’immense table d’hôtes en bois massif pour les grandes tablées !

La table de Marie-Jeanne,

4, rue Toullier, 75005, Paris.

Tél. : 01 42 49 87 31.

 

La table de Marie-Jeanne

 

Informations pratiques

Restaurant ouvert du mardi au samedi, midi et soir.

Formule du midi (choix entre 2 viandes, accompagnements, café), 14 €. Formule avec dessert à 18 €. Formule du soir (entrée, viande et accompagnements), 26 €.

À noter : une réservation est  possible pour la table d’hôtes uniquement (20 personnes maximum).

N’hésitez pas à consulter la page Facebook et  le site du restaurant de La table de Marie-Jeanne !