Guide de préparation de la recette de riz à sushi. Préparation de la recette de riz à sushi pour 50 sushis environ. Temps de préparation : 30 mn. Temps de cuisson : 30 mn.
Notre recette de riz à sushi Saveurs
Ingrédients pour réaliser la recette de riz à sushi
- 1 kg de riz cuit
- 10 cl de vinaigre de riz
- 40 g de sucre
- 20 g de sel fin
- 450 g de riz (variété japonica uniquement)
- 45 cl d’eau.
Lire aussi : Découvrez nos autres recettes rapides et gourmandes
Préparation de la recette de riz à sushi
- Portez à ébullition 10 cl de vinaigre de riz, 40 g de sucre et 20 g de sel fin.
- Lorsque le sucre et le sel sont bien dissous, retirez du feu et réservez.
- Lavez 450 g de riz (variété japonica uniquement), recouvrez-le d’eau froide.
- Remuez délicatement avec la main, jetez l’eau trouble. Recommencez l’opération jusqu’à ce que l’eau de rinçage soit claire.
- Versez le riz dans le récipient d’un rice cooker, ajoutez 45 cl d’eau et mettez à cuire.
- Après cuisson, laissez reposer le riz 15 mn sans ouvrir le couvercle.
- Mettez ensuite le riz dans un grand saladier ou un plat creux.
- Placez-vous près d’une fenêtre ouverte pour avoir un courant d’air et séparez les grains avec une spatule en bois arrondie : pour cela, remuez le riz doucement en formant des sillons.
- Arrosez-le avec tout le mélange vinaigré et continuez de remuer sans briser ni écraser les grains.
- Couvrez le riz d’un linge humide et réservez à température ambiante. Ce riz ne se conserve pas au réfrigérateur : consommez-le dans la journée.