recette riz à sushi

Guide de préparation de la recette de riz à sushi. Préparation de la recette de riz à sushi pour 50 sushis environ. Temps de préparation : 30 mn. Temps de cuisson : 30 mn.

Notre recette de riz à sushi Saveurs

Ingrédients pour réaliser la recette de riz à sushi

  •  1 kg de riz cuit
  • 10 cl de vinaigre de riz
  • 40 g de sucre
  • 20 g de sel fin
  • 450 g de riz (variété japonica uniquement)
  • 45 cl d’eau.

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Préparation de la recette de riz à sushi

  1. Portez à ébullition 10 cl de vinaigre de riz, 40 g de sucre et 20 g de sel fin.
  2. Lorsque le sucre et le sel sont bien dissous, retirez du feu et réservez.
  3. Lavez 450 g de riz (variété japonica uniquement), recouvrez-le d’eau froide.
  4. Remuez délicatement avec la main, jetez l’eau trouble. Recommencez l’opération jusqu’à ce que l’eau de rinçage soit claire.
  5. Versez le riz dans le récipient d’un rice cooker, ajoutez 45 cl d’eau et mettez à cuire.
  6. Après cuisson, laissez reposer le riz 15 mn sans ouvrir le couvercle.
  7. Mettez ensuite le riz dans un grand saladier ou un plat creux.
  8. Placez-vous près d’une fenêtre ouverte pour avoir un courant d’air et séparez les grains avec une spatule en bois arrondie : pour cela, remuez le riz doucement en formant des sillons.
  9.  Arrosez-le avec tout le mélange vinaigré et continuez de remuer sans briser ni écraser les grains.
  10. Couvrez le riz d’un linge humide et réservez à température ambiante. Ce riz ne se conserve pas au réfrigérateur : consommez-le dans la journée.