Cap à Genève, à l’hôtel La Réserve, pour un séjour culinaire de haute voltige.

Il existe des lieux qui se suffisent à eux-mêmes. Où l’atmosphère invite naturellement à la décompression, où les services proposés offrent un voyage culinaire sans avoir à quitter l’établissement. C’est ce qui caractérise l’hôtel genevois La Réserve dont les trois restaurants se démarquent les uns des autres par des saveurs propres à chacun, tout en se rejoignant sur la qualité de leur cuisine.

Le Loti, dirigé par Virginie Basselot, rare femme à avoir acquis le titre de Meilleur ouvrier de France en spécialité « gastronomie » depuis la création du concours en 1925, s’impose comme la table gastronomique de l’hôtel. La jeune chef et son équipe y livrent une cuisine raffinée, mettant à l’honneur les produits nobles dans des assiettes au cordeau. Turbot terre-mer, duxelles de champignons appliquée, poisson surmonté de lard de Colonnata et sauce au vin rouge, ou encore Saint-Jacques et huîtres en tartare, crème citron et caviar de Sologne, des plats empreints de caractère et de finesse.

► 1. Saint-Jacques et huîtres en tartare, crème citron et caviar de Sologne

► 2. Dos de cabillaud cuit au plat legumes de saison et beurre au citron et melisse

Pour une escapade gustative vers l’Extrême Orient, on file au Tsé Fung, restaurant chinois étoilé dirigé par Franck Xu, ancien chef du Shangpalace à Paris. Bois laqué noir, paravents, fauteuils bordeaux et plateaux tournants… On y mange à la mode chinoise, dans une ambiance feutrée et tamisée. Au menu, un festival de saveurs : filet de black cod duveteux braisé en cocotte à l’ail et au gingembre, crevettes nacrées au poivre, bœuf au basilic des plus fondants, bouchées vapeurs délicates, le tout arrosé d’un thé au jasmin pour une digestion parfaite.

► 1. La salle du restaurant Tsé Fung

► 2. Panier de Dim sum (Ha Kao aux crevettes)

Enfin, le Café Lauren saura, dans une ambiance cosy et féminine, ravir tous les appétits avec une cuisine à la fois généreuse, très parfumée – en témoigne la soupe coco citronnelle et gambas, un plat exotique à l’équilibre doux/acide maîtrisé – et peu calorique. Une carte concoctée avec le chef Éric Canino de La Réserve à Ramatuelle, ancien disciple de Michel Guérard, pape de la cuisine minceur.

► 1. La salle du Café Lauren

► 2. Paillard de veau roule epinards quinoa champignons

Le Loti. Menu carte blanche (en cinq services), 148 €. Ouvert midi et soir, fermé le dimanche.

Tsé Fung. Menu déjeuner, 72 €. Menu dîner, 135 €. Ouvert tous les jours, midi et soir.

Le Café Lauren. Ouvert tous les jours de 7h à 11h pour le petit-déjeuner, et de 12h à 15h pour le déjeuner uniquement. Entrées, 20 € ; plats, 33 €.

La Réserve Genève, hôtel, spa & villas. Route de Lausanne 301, 1293 Bellevue, Suisse

Tél. : +41 22 959 59 59.

www.lareserve.ch

Par Maëva Terroy