La pizza fait partie intégrante de votre régime alimentaire ? On vous comprend ! Voici une recette de pizza maison à base de courgettes, scamorza et pignons de pain à faire rapidement, pour satisfaire les grandes tablées affamées ou pour un repas simple et authentique, on met la main à la pâte !

La pizza, c’est bon, quand elle est faite maison, c’est encore meilleur. Sans prise de tête et rapide à faire, la pizza maison se prépare avec les ingrédients qu’on a déjà dans son placard. Il vous faudra simplement patienter une une vingtaine de minutes pour faire reposer la pâte. Juste le temps de préparer un dessert: un crumble à la fraise ou une salade de fruits pour finir le repas en légèreté. Découvrez comment faire une pizza aussi bien qu’en Italie.

Recette pizza maison aux courgettes et scamroza

Pour notre recette de pizza maison, contentez-vous des ingrédients de votre placard pour une pizza maison improvisée ou laissez-vous tenter par des garnitures adaptées aux saisons et à vos envies : des poivrons grillés, de la crème de truffe ou encore une belle burrata à ajouter en fin de cuisson.

Comment préparer une pizza maison ?

Pizza maison pour 4 personnes.

Temps de préparation : 25 min. Repos : 20 min. Cuisson : 15 min.

Recette pizza maison courgettes

Ingrédients pour préparer cette recette

  • 1  pâton de pâte à pizza de 400-500 g
  • 3  ou  4  courgettes (selon la taille)
  • 100 g de ricotta
  • 100 g de mascarpone
  • 60 g de pignons de pin
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1  scamorza (mozzarella fumée, chez le fromager ou le traiteur italien), un peu de farine pour le plan de travail
  • Sel, poivre.

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Recette pizza maison : les étapes pour préparer une pizza soi-même

  1. Étalez la pâte à pizza sur le plan le travail fariné (adaptez la taille à votre plaque de four) puis transférez-la sur la plaque recouverte de papier cuisson. Laissez reposer 20 min. Préchauffez le four à 240-250 °C.
  2. Pendant ce temps, rincez et séchez les courgettes. Détaillez-les en lamelles à l’aide d’un économe ou d’une mandoline. Mélangez la ricotta et le mascarpone sur la pizza, rangez les lamelles de courgette sur le dessus. Parsemez de pignons de pin. Salez et poivrez. Arrosez d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Faites cuire 15 min. Coupez la scamorza en tranches et ajoutez-la à mi-cuisson.
  3. Servez avec un filet d’huile d’olive.

Recette issue du magazine Saveurs N°229