recette poulet au vinaigre

Recette de poulet au vinaigre de riz et au sirop d’érable. Le poulet au vinaigre sera sublimé par notre marinade explosive où l’ajout de quelques cuillères de vinaigre de riz fait la différence.

Recette de poulet au vinaigre de riz

Pour ce poulet au vinaigre de riz : 10 mn. Repos : 30 mn. Cuisson : 30 mn. Pour 4 personnes

Ingrédients pour réaliser cette recette de poulet au vinaigre

  •  8-10 pilons de poulet fermier. 
  • Quelques brins de coriandre

Pour la marinade : 

  • 2 oignons rouges coupés en 12 quartiers (en tout)
  •  4 gousses d’ail pressées
  • 40 g de gingembre râpé
  • 3 grosses c. à soupe de sauce soja
  •  3 grosses c. à soupe de sirop d’érable
  •  2 c. à soupe de ketchup
  •  3 c. à s. de vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe de Cointreau (facultatif)

Préparation de la recette de poulet au vinaigre de riz

  1. Dans un récipient, rassemblez tous les éléments de  la marinade. Mélangez bien, puis ajoutez les pilons de poulet. Laissez reposer 30 mn.
  2. Répartissez les pilons et les oignons dans un grand plat. Versez la marinade et enfournez sous le gril pour environ 20-30 mn. Arrosez de temps en temps et retournez les pilons de poulet à mi-cuisson : ils doivent être caramélisés.
  3. Au moment de servir, parsemez de feuilles de coriandre. Accompagnez de riz, de semoule complète ou encore de quinoa.

Notre conseil vin pour accompagner cette recette

Accompagnez d’un gaillac rouge.