recette tourte aux pommes de terre

Guide de préparation de la recette : la tourte aux pommes de terre et au romarin. Préparation de la recette de la tourte aux pommes de terre et au romarin pour 4 ou 6 personnes : préparation : 20 mn. Réfrigération : 20 mn. Cuisson : 50 mn

Recette de tourte aux pommes de terre Saveurs

Ingrédients pour la tourte aux pommes de terre et au romarin

  •  2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 branche de romarin
  • Beurre pour le moule
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 1 jaune d’œuf
  • Fleur de sel, poivre.

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Préparation de la recette : la tourte aux pommes de terre et au romarin

  1.  Épluchez les pommes de terre, rincez-les, coupez-les en très fines tranches à l’aide d’une mandoline puis placez-les dans un saladier avec l’huile d’olive, le romarin, salez, poivrez et placez 20 mn au frais.
  2.  Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule à tarte puis placez le premier rouleau de pâte dans le moule. Répartissez dessus les pommes de terre puis couvrez avec l’autre rouleau de pâte et pliez les bords pour bien souder le tout. Formez un petit trou avec un couteau au centre de la tourte afin de laisser la vapeur s’évacuer.
  3.  Diluez le jaune d’œuf avec 1 c. à café d’eau et dorez le dessus de la tourte à l’aide d’un pinceau. Enfournez-la pour 30 mn.
  4. Versez la crème dans la tourte par le petit trou puis replacez au four pour 20 à 30 mn jusqu’à ce que la tourte soit bien dorée.
  5. Dégustez la tourte chaude ou tiède.