Guide de préparation de la recette d’endives au jambon de parme et gorgonzola. Préparation de la recette d’endives au jambon de parme et gorgonzola pour 4 personnes : 30 mn. Cuisson : 45 mn.

Recette endives au jambon de parme

Ingrédients pour cette recette d’endives au jambon 

  • 6 endives
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Le jus d’1 citron
  •  30 cl de crème liquide
  • 200 g de gorgonzola
  • 12 fines tranches de jambon de Parme
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette d’endives au jambon de parme

recette endives au jambon

  1. Retirez le trognon des endives et les premières feuilles.
  2. Délayez le bouillon de volaille dans une casserole d’eau bouillante salée avec le jus du citron. Plongez les endives dedans, laissez-les cuire 20 mn à feu vif. Égouttez-les dans une passoire et laissez tiédir.
  3. Préchauffez le four à 210°C.
  4. Dans une casserole, faites chauffer la crème et poivrez-la. Ajoutez la moitié du gorgonzola que vous ferez fondre à feu doux en mélangeant à la spatule. Goûtez avant de saler si nécessaire.
  5. Coupez les endives en deux, retirez le cœur ferme puis roulez une tranche de jambon de Parme autour de chaque demi-endive.
  6. Rangez-les dans un plat à gratin, nappez de crème au gorgonzola. Répartissez le reste de la sauce sur les endives.
  7. Mettez à gratiner 15 à 20 mn au four.

Notre conseil vin pour accompagner les endives au jambon

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