Tartines de poires au bleu

Guide de préparation de la recette de tartines de poires au bleu

Préparation de cette recette de tartines de poires pour 4 personnes : 20 min

Ingrédients pour cette recette de tartines de poires

  • 8 tranches de pain de campagne ou pain aux céréales
  • 2 poires Williams
  • Un peu de bleu de Bresse Noisettes concassées Alfafa
  • Poivre du moulin

Préparation de la recette de tartines de poire au bleu

  1. Coupez les poires en quatre. ôtez le cœur, puis taillez les quartiers en fines tranches. Taillez le fromage en lamelles.
  2. Mettez vos tartines de pain à toaster légèrement. Recouvrez de lamelles de poire, puis de fromage
  3. Poivrez et parsemez d’alfafa. Servez aussitôt.

Lire aussi :  Anchoiade : notre recette d’anchoiade rapide


Notre conseil vin pour accompagner cette recette de tartines de poires

Château d’Aydie – Pacherenc du Vic Bilh « Odé d’Aydie » 2013. Les parfums puissants, acides et sucrés du bleu et de la poire attendent un vin incisif.

Ce pacherenc-du-Vic-Bilh plein d’agrumes et de fruits, frais et long en bouche saura se démarquer et rafraîchir la tartine.

Odé d’Aydie est un blanc puissant et complexe, sur des notes de citron et de pamplemousse qui côtoient des nuances d’amandes amers et de fruits exotiques.

L’attaque en bouche est moelleuse, relayée par une fraicheur très vive, et une finale longue et aromatique. Une bouteille à saisir !