Guide de préparation de la recette : clafoutis aux abricots.
Préparation de la recette de clafoutis aux abricots pour 4 à 6 personnes : 15 mn. Cuisson : 30 mn.

Notre recette de clafoutis aux abricots

Ingrédients pour cette recette de clafoutis aux abricots

  • 500 g d’abricotsrecette de clafoutis aux abricots
  • 50 g de nougat
  • 3 œufs
  • 50 g de sucre + un peu pour le moule
  • 30 g de farine
  • 25 cl de lait entier
  • 25 g de beurre + un peu pour le moule
  • 1 pincée de sel

 


Lire aussi : Tout savoir sur l’abricot et ses recettes


Préparation de la recette de clafoutis aux abricots

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Faites fondre le beurre sur feu doux.
  3. Rincez les abricots sous l’eau froide et séchez-les bien.
  4. Coupez-les en deux en oreillons et dénoyautez-les.
  5. Détaillez le nougat en petits morceaux.
  6. Dans un contenant, mélangez les œufs, le sucre et la farine. Ajoutez le lait tiédi et le beurre, et mélangez de nouveau.
  7. Beurrez un moule et saupoudrez-le d’un peu de sucre.
  8. Déposez les oreillons d’abricot et les morceaux de nougat au fond du plat et versez la préparation dessus.
  9. Enfournez pour 30 mn.

Lire aussi : Recette : confiture d’abricots


Nos autres recettes de clafoutis aux abricots

Retrouvez toutes les recettes du magazine sur notre application