Le fromage fondant, l’indispensable d’une pizza

Ce n’est pas pour rien que pizza rime avec mozzarella. Pour une pizza maison comme à Naples, on préférera la véritable mozzarella di bufala campana, faite à partir de lait de bufflone, au goût plus prononcé que le lait de vache. Mais, vous pouvez tout aussi bien utiliser n’importe quel autre fromage. L’important est de ne pas trop le cuire, pour qu’il reste bien fondant. Ajoutez le fromage à la toute fin de la cuisson de la pizza, ou même à la sortie du four.

Quelles herbes aromatiques pour une pizza ?

huiles aromatisées pour pizza

Huiles infusées aux herbes pour pizza – Saveurs n°239

La touche finale d’une pizza maison réussie : un peu de verdure. Des herbes aromatiques, comme le basilic (évidemment) mais aussi le romarin, et quelques feuilles de mâche ou de roquette donneront à une pizza maison un peu de fraîcheur. Astuce : coupez les herbes aromatiques à la main plutôt qu’au couteau, cela conservera leur saveur).  Hors saison, on utilise des herbes aromatiques séchées comme de l’origan ou des herbes de Provence, qui conservent très bien  leurs arômes. Mais plutôt que de les ajouter à la sortie du four sur la pizza, on préféra les incorporer directement à la sauce tomate.


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