Le temps du déjeuner, rendez-vous en pleine nature, à Guainville aux portes de la Normandie, à seulement 1h de Paris. Au printemps dernier, le chef triplement étoilé Romain Meder (qui officiait jusqu’alors au Plaza Athénée) a pris les commandes d’Octave, le restaurant du sublime domaine de Primard, ancienne demeure de Catherine Deneuve.

Niché au cœur d’un parc de 40 hectares dans lequel se côtoient jardins, prairies, forêts et rives de l’Eure, Octave se déploie le long du verger et dispose de son propre potager mené en agriculture biologique. De quoi inspirer ce chef qui, même s’il n’est pas exclusif, place le végétal au centre de l’assiette, et livre une cuisine qui exalte l’atmosphère champêtre et authentique, savoureuse, respectueuse de la nature, faite au maximum avec des produits frais, de saison et locaux.

Infos et réservations sur leur site internet : https://www.lesdomainesdefontenille.com/fr/


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Texte : Laurie Fourcade / Photos : Bruno Suet et Gaelle Le Boulicaut.

Publié le 20 novembre 2022.