Découvrez notre recette de crêpes au chocolat faciles à préparer !

La recette des crêpes au chocolat

Préparation des crêpes : 20 mn.
Repos : 2 h.
Cuisson : 3-4 mn par crêpe + 5 mn pour la sauce.

Pour environ 20 crêpes :
Beurre fondu pour la cuisson : 

  • 250 g de farine
  • 20 g de cacao non sucré
  • 40 g de sucre
  • 1 pincée de sel. 
  • 3 œufs
  • 50 cl de lait
  • 20 g de beurre fondu

Pour la sauce au chocolat : 

  • 20 cl de crème fleurette
  • 150 g de chocolat noir ou de chocolat au lait

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recette de crêpes au chocolat pour la Chandeleur1. Préparez la pâte à l’avance. Tamisez la farine et le cacao dans une jatte. Ajoutez le sucre et le sel. Faites un puits, cassez-y les œufs
puis versez un tout petit peu de lait. Mélangez au fouet puis délayez petit à petit en versant le reste de lait : la pâte doit être lisse et fluide. Incorporez en dernier les 20 g de beurre fondu.

 2. Couvrez et laissez reposer la pâte pendant 2 h, à température ambiante.

3. Réalisez les crêpes dans une poêle antiadhésive légèrement beurrée ou dans une crêpière.

4. Hachez le chocolat au couteau.

5. Portez à ébullition la crème puis versez sur le chocolat haché. Laissez reposer 2 mn puis remuez doucement au fouet du centre vers l’extérieur : la sauce doit être bien lisse et brillante.

6. Servez les crêpes avec la sauce au chocolat.


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