Qui sont Alléno & Rivoire ?

Alléno & Rivoire est le fruit de la collaboration entre Yannick Alléno, qui fait partie du cercle très fermé des plus grands chefs de cuisine du monde et est à la tête culinaire du Pavillon Ledoyen situé sur les Champs-Elysées à Paris, et Aurélien Rivoire, chef pâtissier talentueux et émérite. Ce dernier a évolué au sein des plus grandes institutions culinaires et était la signature pâtissière du Pavillon Ledoyen pendant 8 ans pour Yannick Alléno avant de devenir son associé. Leur objectif est de réduire le taux de sucre du chocolat et de n’utiliser que des produits de saison tout en conservant sa gourmandise. La marque Alléno & Rivoire est donc née.

Des fruits (presque) confits

Orange, ananas, clémentine, cédrat, kumquat… des confits qui exaltent le naturel des fruits, leurs saveurs et leurs différentes textures. Ces fruits confits nouvelle génération offrent une texture totalement réécrite, fondante et légère en bouche, et une explosion de saveurs. Leur secret ? Tout le savoir-faire d’Aurélien Rivoire, qui utilise de l’eau de bouleau et les sucres concentrés du fruit. Ces bouchées gourmandes renferment ainsi peu de sucre comparé à celui des fruits confits traditionnels (26 g pour 100 g contre 72 g environ). Ils se conservent ainsi seulement un mois, dans un endroit frais.

Confits de pêches jaunes (290g) – Alléno & Rivoire

Tous les produits sont à retrouver sur la boutique en ligne d’Alléno & Rivoire : https://chocolat-allenorivoire.fr/

Texte : Rédaction Saveurs / Photos : Simon Detraz.

Publié le 10 novembre 2022.