recette apero maison végétarien

Quand vient l’heure de l’ apéro, le manque d’inspiration peut nous guetter… Tapons alors ensemble sur google « apero maison« … Pas besoin, Saveurs Green a déjà fait (presque) tout le boulot pour vous ! Voici nos 2 recettes de dips végétariens et épicés, pour ravir vos convives et faire pétiller leurs papilles !

Quand l’apero maison vegan pique en bouche !

Sauce jerk pour un apero maison épicé

Guide de préparation de la recette de sauce jerk pour 6 personnes : 15min. Repos : 30min.

Ingrédients pour la recette de la sauce jerk

  • 10 petits piments
  • 5 échalotes
  • 3 oignons rouges
  • 3 gousses d’ail
  • 3c. à soupe de sirop d’érable
  • 4c. à soupe de sauce soja
  • 1c. à soupe de concentré de tomates
  • 1cm de gingembre
  • 5c. à soupe de jus de citron vert
  • 1c. à café de grains de poivre noir
  • 1c. à café de thym séché
  • 4c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel

Lire aussi : Tartinade ou dip cru à l’avocat pour l’apéro


Préparation de la sauce jerk pour un apéro maison végétarien corsé

  1. Pelez les gousses d’ail, les échalotes, les oignons rouges et le gingembre. Dégermez les gousses d’ail puis hachez finement tous ces ingrédients.
  2. Concassez les grains de poivre
  3. Mélangez tous les ingrédients dans une jatte, salez
  4. Au besoin, ajoutez un peu d’eau pour diluer légèrement la sauce
  5. Réservez 30min au frais.
  6. Servez ce dip avec des pousses de soja, des cubes de tofu, des pommes de terre rissolées, ou des patates douces rôties

Lire aussi : Aperitif dinatoire, des idées de douceurs ensoleillées !


Dip épicé orange et sésame pour un apéro maison vegan qui pique

apero maisonPour un apéro maison végétarien qui a du piquant !

Guide de préparation de la recette du dip à l’orange pour 4 personnes: 10min. Repos : 30min. Cuisson : 10min.

Ingrédients pour la recette du dip épicé orange/sésame

  • 200g de marmelade d’orange
  • 1cm de gingembre
  • 2 étoiles de badiane
  • 3 échalotes
  • 3. à soupe de moutarde
  • 2c. à soupe d’huile d’olive
  • 3c. à soupe de sauce soja
  • 2c. à soupe d’huile de sésame

Préparation du dip orange et sésame

  1. Pelez le gingembre et les échalotes, hachez-les finement
  2. Dans une casserole, faites chauffer la marmelade d’orange. Ajoutez le gingembre, la badiane et les échalotes, et faites cuire 5min sur feu doux en remuant régulièrement. Ajoutez la moutarde, l’huile d’olive, la sauce soja et prolongez la cuisson de 5min
  3. Hors du feu, ajoutez l’huile de sésame et mélangez bien.
  4. Versez dans une jatte, retirez la badiane, laissez refroidir puis réservez 30min au frais.
  5. Servez ce dip avec des dés de tofu, des brocolis ou des champignons sautés .