recette rouleaux de saumon

Guide de préparation de la recette d’apéro Noël : rouleaux au saumon fumé. Recette pour 6 personnes : 15 mn

Notre recette de rouleaux au saumon fumé

Quoi de plus agréable aux premiers frimas que de penser aux repas de fête qui s’annoncent ? Probablement le plaisir de songer à celles et ceux que nous retrouverons autour de la table le soir du réveillon. Pour que les agapes à venir soient aussi joyeuses que savoureuses, c’est dès maintenant qu’il faut réfléchir aux recettes de fêtes.


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À Noël, plus qu’à n’importe quel autre moment de l’année, on met les bouchées doubles et les petits plats dans les grands pour que tout soit parfait. On veut surprendre et régaler les gens qu’on aime, en prenant en compte les goûts et les envies de chacun. La cuisine est une histoire de transmission, de générosité, de bienveillance et de partage. Autour de la table, à Noël, ces mots prennent tout leur sens. Notre souhait le plus cher ? Que les recettes que vous servirez soient à la hauteur de vos attentes et que vos recettes de fêtes vous offrent de grands moments de bonheur de l’entrée au dessert.

Ingrédients pour cette recette d’apéro Noël

  • 6 grandes tranches de saumon fumé
  • 1 petit pot d’œufs de saumon
  • 1/2 citron
  • 250 g de mascarpone
  • 5 brins d’aneth
  • 2 pincées d’anis vert en poudre
  • Sel, poivre

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Préparation de cette recette de rouleaux de saumon fumé

  • Mélangez le mascarpone avec le jus du 1/2 citron, 4 brins d’aneth ciselés, du sel, du poivre, l’anis et la moitié des œufs
    de saumon. Réservez au frais.
  • Coupez les tranches de saumon en deux dans la longueur. Déposez une cuillerée de crème à une extrémité et roulez. Continuez avec les ingrédients restants.
  • Répartissez les œufs de saumon restants sur les extrémités des rouleaux, ajoutez quelques pluches d’aneth et réservez au frais jusqu’au service.

Notre conseil vin pour accompagner cette recette

Accompagnez d’un entre-deux-mers.