biscuit de noel

Guide de préparation de la recette de biscuit de Noël : sablés aux amandes. Recette pour 30 sablés environ. Préparation : 20mn. Repos : 2h10mn. Cuisson : 10mn

Notre recette de biscuit de Noël (sablé aux amendes)

Quoi de plus agréable aux premiers frimas que de penser aux repas de fête qui s’annoncent ? Probablement le plaisir de songer à celles et ceux que nous retrouverons autour de la table le soir du réveillon. Pour que les agapes à venir soient aussi joyeuses que savoureuses, c’est dès maintenant qu’il faut réfléchir aux recettes de fêtes.


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Ingrédients pour cette recette de biscuit de Noël

  • 150 g de beurre mou
  • 250 g de farine
  • 90 g de sucre glace
  • 1 œuf + 1 jaune, battus ensemble
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1/2 c. à café de zeste de citron bio râpé très finement
  • 1 pincée de sel

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Préparation de cette recette de biscuit de Noël

  1. Tamisez le sucre glace. Tamisez ensemble la farine et la cannelle. Mélangez le beurre, le sucre glace, le sel, le sucre vanillé, le zeste de citron et les œufs. Ajoutez la poudre d’amandes puis la farine. Mélangez pour obtenir une pâte homogène et formez une boule. Enveloppez de film et placez au réfrigérateur 2 h.
  2. Étalez la pâte sur une épaisseur de 3-4 mm sur le plan de travail fariné. Découpez des formes à l’emporte-pièce. Rangez-les sur une plaque couverte de papier cuisson et placez au réfrigérateur 30 mn ou au congélateur 10 mn. Préchauffez le four à 180 °C.
  3. Cuisez 10-15 mn, jusqu’à ce que les sablés soient dorés. Laissez refroidir sur une grille.

Notre conseil pour réussir cette recette de biscuit de Noël

Ces sablés se conservent 2 jours environ, dans une boîte hermétique, mais ils sont meilleurs le jour même.