monter blanc d'oeuf

Si on trouve le blanc d’oeuf dans tous les réfrigérateurs, on sous-estime bien souvent ses pouvoirs magiques en cuisine, notamment en pâtisserie. Apprenez à monter vos blancs d’oeuf facilement…

Que faire avec des blancs d’oeufs ?

Pour monter facilement le blanc d’oeuf en neige, pensez à sortir vos œufs du réfrigérateur quelques heures à l’avance afin qu’ils soient à température ambiante.

Les œufs, une fois sortis de leur coquille, ne se conservent pas longtemps en raison du risque de prolifération bactérienne. Le blanc d’oeuf se conserve 2 à 4 jours au réfrigérateur, dans une boîte hermétique. Vous pouvez aussi congeler le blanc d’oeuf et le garder pendant 6 mois.

Blanc d'oeuf 4
Île flottante au coulis de mangue

 


Lire aussi : Tout savoir sur la crème fleurette


Nos recettes à base de blanc d’oeuf

  1. Gâteau des anges, mousse au chocolat et à la fève tonka
  2. Île flottante au coulis de mangue
  3. Petits cakes au fromage de chèvre frais, lard fumé et tomates cerise
  4. Tempura au ras-el-hanout et sauce pimentée

Séparer le jaune du blanc d’oeuf