restaurant Caillebotte

Restaurant Caillebotte : chic, moderne et lumineux, il compose sans trompe-l’œil une cuisine tout en subtilité. Découvrez ce lieu, sa carte et ses atouts culinaires…

Restaurant Caillebotte : chez qui ?

Le chef, Franck Baranger, est un disciple de Fréchon et Constant. Édouard Bobin, lui, est directeur de salle.

Et ce duo fonctionne. Après un premier succès avec Pantruche, les deux hommes s’associent de nouveau et jonglent désormais entre les deux établissements.

À quelques pas de son aîné, le restaurant Caillebotte livre une cuisine bistrotière de pointe. Pari gagné pour les deux compères qui surfent sur la vague des bistrots parisiens prisés.


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Dans l’assiette du restaurant Caillebotte

Avec une formule déjeuner à 19 € (entrée, plat du jour ou plat du jour, dessert), difficile de faire mieux.

Le soir, visez 35 € pour un menu entrée, plat et dessert. Les assiettes sont joliment dressées, généreuses.

Le chef s’amuse à créer des plats aux associations savoureuses et originales.

On hésite entre le foie gras poêlé, endives et jus d’orange et la longe de thon fumé, brocoli à la moutarde et sablé aux algues.

Une cuisson juste et tendre pour l’onglet de veau fermier qui suit et un final explosif avec le pomelos, crumble et glace à l’estragon. Le tout accompagné de bons vins, au verre ou en bouteille (entre 5 et 7 € le verre, à partir de 25 € la bouteille), très bien conseillés par l’équipe. Un sans faute.

Restaurant Caillebotte : un lieu tout en harmonie

Un décor harmonieux : mobilier en bois blond et ampoules en suspension. 40 couverts en salle, 6 couverts au bar et une formule imbattable avec une carte alléchante, Caillebotte affiche toujours complet. Un conseil, réservez au moins deux jours à l’avance – voire plus – pour avoir une table. Faute de place en salle, on vous propose l’alternative « comptoir » ? N’hésitez pas. En retrait, loin du brouhaha de la salle bondée, profitez de la vue imprenable sur la cuisine pour observer les cuisiniers s’activer dans le calme et pour discuter avec l‘équipe. Les chaises de bar ont un dossier. Pas d’angoisse, donc, pour votre dos…

  1. Cadre scandinave.
  2. Un bistrot chi, moderne et lumineux.
  3. Une cuisine plein de finesse et d’inventivité.

Caillebotte, 75009 Paris.
Fermé le samedi et le dimanche.