Guide de préparation de la recette : cake au chorizo, poivron et olive. Préparation de la recette de cake au chorizo (pour 8 à 10 pièces) : 25 mn. Cuisson : 20 mn.
Recette : cake au chorizo Saveurs
Ingrédients pour cette recette
- 1 poivron rouge
- 100 g de chorizo piquant
- 50 g d’olives vertes
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 10 cl d’huile
- 12,5 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 1 noix de beurre pour les moules
- Sel, poivre
Lire aussi : Notre top 10 des recettes 100% grillées
Préparation de la recette de cake au chorizo
- Préchauffez le four à 180°C.
- Rincez le poivron et retirez la peau à l’aide d’un économe. Taillez-le en fines lanières. Réservez.
- Retirez la peau du chorizo, coupez-le en rondelles d’1 cm d’épaisseur puis chaque rondelle en 4. Réservez.
- Dénoyautez les olives et coupez-les en petits morceaux. Réservez.
- Dans un saladier, tamisez ensemble la farine et la levure.
- Dans un autre contenant, battez les œufs en omelette, ajoutez le lait et l’huile.
- Mélangez bien puis incorporez la farine.
- Ajoutez le gruyère, le poivron, le chorizo et les olives. Salez et poivrez.
- Versez la pâte dans des mini-moules à cake préalablement beurrés et farinés, puis enfournez pour 20 mn.
Notre conseil vin pour cette recette
Accompagnez d’un irouléguy rouge.