recette cake au chorizo

Guide de préparation de la recette : cake au chorizo, poivron et olive. Préparation de la recette de cake au chorizo (pour 8 à 10 pièces) : 25 mn. Cuisson : 20 mn.

Recette : cake au chorizo Saveurs

Ingrédients pour cette recette

  • 1 poivron rouge
  • 100 g de chorizo piquant
  • 50 g d’olives vertes
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 10 cl d’huile
  • 12,5 cl de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 noix de beurre pour les moules
  • Sel, poivre

Lire aussi : Notre top 10 des recettes 100% grillées


 Préparation de la recette de cake au chorizo

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Rincez le poivron et retirez la peau à l’aide d’un économe. Taillez-le en fines lanières. Réservez.
  3. Retirez la peau du chorizo, coupez-le en rondelles d’1 cm d’épaisseur puis chaque rondelle en 4. Réservez.
  4. Dénoyautez les olives et coupez-les en petits morceaux. Réservez.
  5. Dans un saladier, tamisez ensemble la farine et la levure.
  6. Dans un autre contenant, battez les œufs en omelette, ajoutez le lait et l’huile.
  7. Mélangez bien puis incorporez la farine.
  8. Ajoutez le gruyère, le poivron, le chorizo et les olives. Salez et poivrez.
  9. Versez la pâte dans des mini-moules à cake préalablement beurrés et farinés, puis enfournez pour 20 mn.

Notre conseil vin pour cette recette

Accompagnez d’un irouléguy rouge.