comptoir canailles avis

Au Comptoir Canailles, on y sert à l’ardoise une bonne cuisine classique et d’excellentes pièces de bœuf.

Restaurant Comptoir Canailles : chez qui ?

Des restaurateurs-cuisiniers avertis, Marie-Caroline et Nicolas, passés par quelques grandes maisons telles que le restaurant de Paul Bocuse, le Louis xv à Monaco… Ils se sont arrêtés quelque temps au Québec avant de revenir au bercail ouvrir leur propre affaire comme on dit.

La cuisine du Comptoir Canailles

Pas d’esbroufe, pas de chichi, un brin classique et des produits au top. Nous avons dégusté une blanquette de veau à l’ancienne, exquise, fondante, touchant à la perfection avec un délicieux riz blanc. Eh oui même le riz peut parfois prêter à redire. L’ardoise change souvent : on peut y voir des saint-jacques rôties, sablé aux champignons, courge butternut ou une rascasse poêlée, poires et endives caramélisées. Y passent aussi quelques volailles, mais surtout des pièces de bœuf hors pair. C’est la spécialité de cette table consciencieuse. Une vitrine réfrigérante trône à gauche de l’entrée où maturent de belles pièces de bœuf pendant plusieurs semaines. C’est à la fois étonnant et très attirant. Les entrées et les desserts se défendent très bien avec, par exemple, un œuf poché, topinambour et ventrèche ibaïona ou pour finir un excellent et très léger dessert chocolat-caramel et biscuit aux noisettes.

La salle et le service

Les tables sont particulièrement grandes ce qui est rare à Paris. La déco est soignée. Ni vraiment révolutionnaire ni vraiment classique, elle est personnelle avec un petit coin sofa et table basse où l’on peut manger également. Sinon,
en troisième option, quelques tabourets au bar.


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Il est souriant, avenant et la serveuse apporte une carafe d’eau avant même qu’on la lui demande. C’est bon signe.

Dans le verre

Pas de raison que ça dénote. La carte propose des flacons de vignerons tendance nature.

Coordonnées du restaurant Comptoir Canailles

Le menu du midi est vraiment cadeau. Une telle qualité à ce prix, c’est assez imbattable.

Comptoir Canailles, 75009 Paris. Ouvert du mardi au samedi. Déjeuner : 1 plat à 14 €, 2 plats à 18 € et 3 plats à 24 €. Le soir : 40-45 €.

  1. Pas de doute le chef maîtrise ses classique à la perfection, de l’entrée au dessert.
  2. Un classique maîtrisé à la perfection.
  3. La salle, cosy, avec son canapé, possède des tables spacieuses où l’on prend plaisir à s’attarder. Après un détour par le Québec, Marie-Caroline et Nicolas se sont installés au coeur de Paris.