Guide de préparation de la recette : confiture d’abricot, orange et amandes. Préparation de la recette de confiture d’abricot : 20 mn. Cuisson : 1 h env. Pour 4 pots

Notre recette de confiture d’abricot

Ingrédients

  • 1 kg d’abricots mûres
  • 2 oranges bio
  • 125 g d’amandes effilées
  • Le jus d’1/2 citron
  • 1 kg de sucre à confiture

Lire aussi : Tarte aux abricots amandine : une recette gourmande


confiture d'abricot
Recette de confiture d’abricot Saveurs

Préparation de la recette de confiture d’abricot

  • Récupérez les zestes des oranges en prenant soin d’éliminer la peau blanche amère. Coupez-les grossièrement, puis en petits quartiers. Dénoyautez les abricots et coupez-les en 4.
  • Placez les fruits, les amandes et les zestes dans la cuve de la machine à pain. Arrosez de jus de citron et couvrez de sucre.
  • Sélectionnez le programme confiture et lancez la machine à pain.

Nos autres recettes de confiture

  1. Confiture de pommes au romarin et au miel de montagne
  2. Confiture de mirabelles au gingembre
  3. Confiture de rhubarbe et fraises remontantes