recette daube de boeuf provençale

Guide de préparation de la recette : daube de bœuf à la provençale. Préparation de la recette de daube de bœuf à la provençale pour 6 personnes. Temps de préparation :  30 min + 1 nuit de repos. Temps de cuisson : 2h.

Recette daube de boeuf à la provençale

Ingrédients pour réaliser la recette de daube de bœuf à la provençale

  • 1 kg de jarret de bœuf
  • 200 g de carottes
  • 200 g d’oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • origan
  • 100 g de concentré de tomate
  • 1 l de vin rouge
  • 3 piments
  • 40 g de cèpes séchés
  • Sel, poivre.

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Préparation de la recette de daube de bœuf à la provençale

  1. Faites tremper les cèpes dans de l’eau tiède pendant quelques heures.
  2. Parez et coupez la viande en gros cubes.
  3. Faites revenir dans l’huile d’olive les oignons, l’ail, le bouquet garni, le piment et l’origan. Salez.
  4. Ajoutez les morceaux de viande, faites colorer, puis ajoutez le concentré de tomate.
  5. Mouillez avec le vin rouge et de l’eau à hauteur de la viande, rectifiez l’assaisonnement et ajoutez les cèpes.
  6. Laissez cuire à couvert pendant 1 h, puis dégraissez et ajoutez les carottes coupées en tronçons d’environ 4 cm. Prolongez la cuisson d’1 h.

Conseil vin pour la daube de boeuf à la provençale

Notre conseil vin : voyageons en Provence, où les spécialités culinaires riment avec convivialité.

La daube en fait partie et quoi de mieux qu’un Coteaux d’Aix-en-Provence pour partager la vedette à table.

Elégamment parfumé, avec de belles notes épicées : une valeur sûre. Bon appétit !