Guide de préparation de la recette : daube de bœuf à la provençale. Préparation de la recette de daube de bœuf à la provençale pour 6 personnes. Temps de préparation : 30 min + 1 nuit de repos. Temps de cuisson : 2h.
Recette daube de boeuf à la provençale
Ingrédients pour réaliser la recette de daube de bœuf à la provençale
- 1 kg de jarret de bœuf
- 200 g de carottes
- 200 g d’oignons
- 6 gousses d’ail
- 1 bouquet garni
- origan
- 100 g de concentré de tomate
- 1 l de vin rouge
- 3 piments
- 40 g de cèpes séchés
- Sel, poivre.
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Préparation de la recette de daube de bœuf à la provençale
- Faites tremper les cèpes dans de l’eau tiède pendant quelques heures.
- Parez et coupez la viande en gros cubes.
- Faites revenir dans l’huile d’olive les oignons, l’ail, le bouquet garni, le piment et l’origan. Salez.
- Ajoutez les morceaux de viande, faites colorer, puis ajoutez le concentré de tomate.
- Mouillez avec le vin rouge et de l’eau à hauteur de la viande, rectifiez l’assaisonnement et ajoutez les cèpes.
- Laissez cuire à couvert pendant 1 h, puis dégraissez et ajoutez les carottes coupées en tronçons d’environ 4 cm. Prolongez la cuisson d’1 h.
Conseil vin pour la daube de boeuf à la provençale
Notre conseil vin : voyageons en Provence, où les spécialités culinaires riment avec convivialité.
La daube en fait partie et quoi de mieux qu’un Coteaux d’Aix-en-Provence pour partager la vedette à table.
Elégamment parfumé, avec de belles notes épicées : une valeur sûre. Bon appétit !