Chez Elmer : rencontre incisive entre cuisine française et influences du bout du monde méticuleusement dosées dans l’assiette.

Restaurant Elmer : chez qui ?

Chez Elmer, ou plutôt chez le jeune Simon Horwitz.

Ce prodige de 32 ans a emprunté le nom de sa neuve demeure à un petit personnage de la littérature jeunesse.

Passé chez Chibois, L’Oustau de Baumanière (à l’époque de Sylvestre Wahid), Le Strato, Gagnaire, Septime, le Crom’Exquis, avant de voyager de l’Australie au Japon (en passant par le Kikunoï, trois-étoiles de Kyoto), jusqu’au Brésil, au Mexique et au Pérou, il travaille en labo ouvert avec une jeune équipe dynamique. Fort de toutes ses belles expériences, digérées à merveille, il signe d’excellentes assiettes, savoureuses, ludiques, à grignoter avec légèreté.


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Chez Elmer : l’assiette

Une cuisine faite d’ingrédients bien choisis, de produits extra-frais, dosés au millimètre.

Des exemples ?

Rustique terrine de chevreuil au poivre de Kampot et ses pickles ; saint-jacques de plongée marinées à la myrte citronnée en fin bouillon, jolies racines crues et cuites avec pomme et livèche ; piquante bonite de ligne – comme un concentré d’iode – avec poire de terre (une variété de topinambour) aux algues et fenouil ; cabillaud de ligne avec rouille, céleri et choux de Bruxelles ou encore ce morceau de bravoure qu’est la canette de Challans avec sa peau caramélisée, si juteuse, et ses carottes et radis roses.

Des plats qui mettent légumes rares et exquis, oignons et condiments en vedette. Bref, des plats vifs, frais et aériens.

Et les desserts – sablé amande douce, crème citron et poire ou ganache chocolat, curry et glace whisky – jouent les mêmes tonalités à la fois piquantes, légères et savoureuses.


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Dans le verre

Des vins naturels qui sont souvent des découvertes dans leur terroir.

Ainsi, le saint-joseph Empreintes du domaine Vignobles Verzier, qui passe sur cette cuisine colorée avec aisance.

La salle

Vivant, ouvert, sobre, lumineux, le cadre est tout cela à la fois.

Le design – une vraie réussite – est signé Aude Gros-Rosanvallon. Les grandes tables en chêne massif, les piliers métalliques intégrés aux tables, le bar, les lampes industrielles et la cuisine grande ouverte avec sa verrière atelier, tout participe à créer une ambiance chaleureuse.

On s’y sent bien.

Coordonnées du Restaurant chez Elmer

Elmer, Paris.
Carte : de 45 € à 65 €. Plat du jour : 18 € (déjeuner).