Devine qui vient dîner ?

Et si on profitait de cette nouvelle année encore toute fraîche pour prendre une autre « bonne » résolution : faire de sa table un lieu de rencontres et d’échanges. Invitons, bien sûr, les amis fidèles et autres membres de la famille, mais ouvrons aussi notre porte à des connaissances récentes, des collègues, des amis d’amis… N’ayons pas peur de marier les genres et les profils. Laissons, le temps d’un repas, les affinités se créer, les gens se découvrir en échangeant autour d’une cocotte encore fumante. Et pour que vous puissiez profiter, vous aussi, pleinement de la soirée et de vos convives, rien de tel qu’un plat unique préparé à l’avance ! Vous trouverez dans ces pages de nombreuses idées de recettes pour réussir ces dîners d’un nouveau genre. Elles ont toutes été réalisées exclusivement pour Saveurs et ont déjà régalé de nombreux membres de la rédaction et beaucoup de nos amis. Prévues pour 6 ou 8 personnes, vous pourrez, si vos invitations ont du succès, facilement doubler les quantités pour satisfaire de très grandes tablées. Saveurs a toujours prôné la convivialité autour de la table, mais en 2016, nous mettrons les bouchées doubles pour que toute l’année soit synonyme de rencontres gourmandes et d’échanges savoureux. La cuisine a tellement meilleur goût quand elle est partagée. 

Sylvie Gendron, rédactrice en chef.

Je m’abonne à Saveurs magazine