Guide de préparation de la recette d’endives au jambon de parme et gorgonzola. Préparation de la recette d’endives au jambon de parme et gorgonzola pour 4 personnes : 30 mn. Cuisson : 45 mn.
Recette endives au jambon de parme
Ingrédients pour cette recette d’endives au jambon
- 6 endives
- 1 cube de bouillon de volaille
- Le jus d’1 citron
- 30 cl de crème liquide
- 200 g de gorgonzola
- 12 fines tranches de jambon de Parme
- Sel, poivre
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Préparation de la recette d’endives au jambon de parme
- Retirez le trognon des endives et les premières feuilles.
- Délayez le bouillon de volaille dans une casserole d’eau bouillante salée avec le jus du citron. Plongez les endives dedans, laissez-les cuire 20 mn à feu vif. Égouttez-les dans une passoire et laissez tiédir.
- Préchauffez le four à 210°C.
- Dans une casserole, faites chauffer la crème et poivrez-la. Ajoutez la moitié du gorgonzola que vous ferez fondre à feu doux en mélangeant à la spatule. Goûtez avant de saler si nécessaire.
- Coupez les endives en deux, retirez le cœur ferme puis roulez une tranche de jambon de Parme autour de chaque demi-endive.
- Rangez-les dans un plat à gratin, nappez de crème au gorgonzola. Répartissez le reste de la sauce sur les endives.
- Mettez à gratiner 15 à 20 mn au four.
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