Granola ou müesli ? Le müesli est le plus rapide à obtenir : c’est un mélange de flocons, de fruits secs et de graines. Le granola, quant à lui, est plus sucré et subi une cuisson. Découvrez notre recette de granola vegan aux fruits secs !

Notre recette de granola vegan aux fruits secs

Préparation de la recette de granola vegan aux fruits secs (pour 1 grand pot) : 10 min. Cuisson : 15 min.

Granola vegan aux fruits secs ingrédients

  • 350 g de flocons 5 céréales
  • 4 à 8 c. à soupe de sirop d’agave, selon le goût
  • 100 g d’amandes ou de noisettes
  • 80-100 g de chips de coco séchées
  • 70 g de graines de courge
  • 50 g de graines de lin doré
  • 4 c. à soupe de mûres déshydratées
  • 4 c. à soupe de fraises déshydratées
  • 3 c. à soupe de graines de grenade séchées
  • 3 c. à soupe de cassonade
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 1 c. à soupe d’huile neutre

Lire aussi : Tiramisu vegan, on lui dit 100 fois oui !


Granola vegan aux fruits secs recette

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Mélangez tous les ingrédients et étalez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  3. Enfournez-les pour 15 min en mélangeant de temps en temps, jusqu’à ce que le mélange soit doré.
  4. Laissez refroidir puis conservez le granola dans un pot en verre fermé hermétiquement.

Encore plus de gourmandise avec ce granola vegan au chocolat de Peaceful cuisine !