Des superaliments pour booster une salade composée
Les superaliments, c’est quoi ? Graine de lin ou de chia, fruits secs, épices et herbes aromatiques, ces petits aliments qu’on a tendance à oublier sont chargés en micronutriments, oméga-3, fibres, protéines et magnésium et pauvre en calories.
Huile vierge, le « bon gras » dont notre organisme a besoin
À part l’huile de noix de coco et l’huile d’olive, la plupart des huiles végétales s’altèrent à la cuisson et deviennent toxiques. Pour assaisonner une salade composée, choisissez alors des huiles vierges comme celle d’avocat, de noisette ou de noix. Avec un peu de vinaigre, un jus de citron ou une purée d’oléagineux, vous obtiendrez une vinaigrette originale et pleine de bienfaits.
6 recettes de salade composée
- Salade de betterave, feta, boulgour et petit épeautre – Saveurs n°234
- Salade de lentilles beluga, kiwi, courge grillée – Saveurs n°234
- Salade haricots verts, œuf mollet et lard – Saveurs n°231
- Salade de pâtes, courgettes, basilic, beaufort, amandes – Saveurs n°230
- Salade d’agneau mariné aux épices, yaourt aux herbes – Saveurs n°194
- Salade de crevettes, ananas, gingembre – Saveurs n°194
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