Après avoir banni le gluten et les produits laitiers de son alimentation, le tennisman Novak Djokovic continue sa quête du « manger sain » et ouvre un restaurant vegan à Monaco.

©Facebook / Novak Djokovic

©Facebook / Novak Djokovic

Le numéro 1 mondial du tennis a du pain sur la planche. En plus de concourir pour le tournoi de Monte-Carlo (du 9 au 17 avril 2016), il a inauguré le 10 avril dernier, en compagnie de ses proches et de certains de ses collègues comme l’écossais Andy Murray,  son premier restaurant à Monaco.

Baptisé Eqvita, ce restaurant, créé avec sa femme Jelena, sera ouvert au grand public d’ici quelques semaines. La particularité de cet établissement ? Il est 100% vegan ! Rien d’étonnant lorsque l’on sait le meilleur joueur du monde surveille de près son alimentation, et suit un régime sans gluten et sans produits laitiers qui, d’après la légende, lui aurait permis de se hisser à la première place du classement ATP.

Mais avec ce restaurant, Novak Dojokovic n’en est pas à son coup d’essai : durant son enfance, ses parents tenaient un restaurant en Serbie et il a ouvert en 2008, avec sa famille, un restaurant à Belgrade nommé « Novak Café & Restaurant ».

Informations pratiques :
Eqvita
7 Rue du Portier
98000 Monaco

©Facebook / Eqvita Restaurant

©Facebook / Eqvita Restaurant

©Facebook / Eqvita Restaurant

©Facebook / Eqvita Restaurant

©Facebook / Eqvita Restaurant

©Facebook / Eqvita Restaurant