Guide de préparation des légumes confits au piment d’Espelette. Préparation des légumes confits pour 4 personnes : 30 min. Cuisson : 35 min.
Notre recette de légumes confits vegan
Ingrédients pour réaliser cette recette de légumes confits au piment
- 600 g de pommes de terre à chair farineuse
- 500 g de pommes de terre à chair ferme
- 500 g de poivrons rouges
- 400 g de navets
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1/2 bouquet de persil frisé
- 80 cl de bouillon de légumes vegan
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de sirop de riz
- 2 c. à soupe de concentré de tomates
- Sauce soja (2càs)
- Vinaigre de cidre (2càs)
- Café de paprika (2càs)
- Cumin en poudre (2càs)
- Piment d’Espelette (2càs)
- Sel, poivre
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Préparation de la recette aux légumes confits vegan au piment d’Espelette
- Pelez l’oignon et la gousse d’ail. Dégermez l’ail. Hachez-les finement.
- Coupez les poivrons en deux, éliminez les pépins et les parties blanches. Détaillez la chair en petits carrés de 2 cm de côté.
- Épluchez les navets, détaillez-les en fines rondelles.
- Épluchez les pommes de terre. Détaillez-les en cubes de 2 cm en séparant les deux variétés.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte, puis faites revenir les oignons et l’ail 3 min sur feu vif. Ajoutez les dés de pommes de terre à chair ferme et faites revenir 2 min supplémentaires. Puis ajoutez les navets et les dés de pommes de terre à chair farineuse, faites revenir 2 min encore. Ajoutez les épices et le concentré de tomates, mélangez bien et faites revenir 2 min supplémentaires. Déglacez avec le bouillon de légumes et la sauce soja.
Portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter 10 min. - Ajoutez le sirop de riz et le vinaigre, laissez mijoter 15 min supplémentaires : les pommes de terre et le navet doivent être bien tendres. Salez, poivrez.
- Servez dans des assiettes creuses avec un peu de persil haché.