Retrouvez tous les dossiers sur l’application Saveurs : Recettes de Saison

Guide de préparation de la recette de poire au chocolat

Préparation de la recette de poire au chocolat pour 6 personnes : 15 mn. Cuisson : 20 mn.

Ingrédients pour réaliser cette recette de poire au chocolat

  • 6 poires conférence
  • 250 g de sucre
  • 250 g de chocolat noir à pâtisser
  • 3 c. à soupe d’amandes effilées
  • 3 cm de gingembre frais

Lire aussi :  Découvrez la recette de biscuit au chocolat vegan et aux amandes !


Préparation de la recette de poire au chocolat

  1. Pelez et hachez finement le gingembre. Épluchez les poires entières.
  2. Dans une casserole, versez 1 litre d’eau, le sucre et le gingembre. Portez à frémissement et laissez sur le feu jusqu’à l’obtention d’un sirop. Faites-y pocher les poires pendant 15 mn.
  3. Torréfiez 2 mn les amandes effilées à sec, dans une petite poêle chaude.
  4. Égouttez les poires, répartissez-les dans 6 coupelles. Nappez les poires de chocolat fondu, parsemez d’amandes et servez aussitôt.

poire au chocolat

Crédits : Photos Martin Balme. Stylisme Lucie Dauchy

Notre conseil vin pour cette recette de poire au chocolat 

Accompagnez d’un rivesaltes.

Retrouvez toutes nos recettes sur l’application Saveurs : Recettes de Saison