Retrouvez tous les dossiers sur l’application Saveurs : Recettes de Saison
Guide de préparation de la recette de poire au chocolat
Préparation de la recette de poire au chocolat pour 6 personnes : 15 mn. Cuisson : 20 mn.
Ingrédients pour réaliser cette recette de poire au chocolat
- 6 poires conférence
- 250 g de sucre
- 250 g de chocolat noir à pâtisser
- 3 c. à soupe d’amandes effilées
- 3 cm de gingembre frais
Lire aussi : Découvrez la recette de biscuit au chocolat vegan et aux amandes !
Préparation de la recette de poire au chocolat
- Pelez et hachez finement le gingembre. Épluchez les poires entières.
- Dans une casserole, versez 1 litre d’eau, le sucre et le gingembre. Portez à frémissement et laissez sur le feu jusqu’à l’obtention d’un sirop. Faites-y pocher les poires pendant 15 mn.
- Torréfiez 2 mn les amandes effilées à sec, dans une petite poêle chaude.
- Égouttez les poires, répartissez-les dans 6 coupelles. Nappez les poires de chocolat fondu, parsemez d’amandes et servez aussitôt.
Crédits : Photos Martin Balme. Stylisme Lucie Dauchy
Notre conseil vin pour cette recette de poire au chocolat
Accompagnez d’un rivesaltes.
Retrouvez toutes nos recettes sur l’application Saveurs : Recettes de Saison