Guide de préparation de la recette de  poitrine de porc braisée au thym. Préparation de la recette de poitrine de porc braisée au thym pour 4 personnes : 30 mn. Cuisson : 2 h.

Notre recette de poitrine de porc Saveurs

Ingrédients pour cette recette de poitrine de porc

  • 1 kg de poitrine de porc sans os coupée en gros cubes
  • 4 gousses d’ail
  • 4 grosses carottes
  • 1 gros bouquet de thym frais
  • 60 cl de fond de veau
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation de la recette de poitrine de porc

  1. Épluchez les carottes et coupez-les en petits tronçons.
  2. Faites saisir les morceaux de poitrine 3 à 4 mn de chaque côté dans l’huile dans une cocotte sur feu moyen. Salez, poivrez, versez le fond de veau dans la cocotte. Ajoutez les gousses d’ail entières, le bouquet de thym et les tronçons de carotte. Portez à ébullition, couvrez la cocotte. Laissez cuire 1 h 45 sur feu doux en remuant de temps en temps.
  3. Retirez les morceaux de poitrine et les légumes de la cocotte. Faites réduire la sauce sur feu doux pour qu’elle soit sirupeuse. Remettez la poitrine et les carottes dedans, chauffez 2 mn et servez.
Poitrine de porc 2
Recette de poitrine de porc Saveurs Magazine

Notre conseil vin : un coteaux-varois-en-provence rouge.


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