Guide de préparation de la recette de coquillages à la vapeur de citronnelle. Préparation de la recette de coquillages à la vapeur de citronnelle pour 4 personnes : 20 min. Repos : 3 h. Cuisson : 8 min.
Notre recette coquillages à la vapeur
Ingrédients pour cette recette de coquillages à la vapeur de citronnelle
- 750 g de palourdes
- 750 g d’amandes de mer (ou moules, ou autres coquillages au choix).
- 12 feuilles de chou chinois.
- 2 tiges de citronnelle.
- 1/2 tête de brocoli.
- 1 morceau de 2 cm de gingembre frais
Pour la sauce:
- 2 c. à soupe de jus de citron vert.
- 8 c. à soupe de nuoc-mam.
- 1 morceau de 2 cm de gingembre frais, pelé et râpé.
- 1 piment oiseau (rouge), épépiné et haché finement.
- 2 c. à café de sucre de palme ou de sucre de canne complet
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Préparation de la recette de coquillages à la vapeur de citronnelle
- Faites tremper les coquillages pendant 3 h minimum dans de l’eau froide afin d’éliminer le sable.
- Détaillez le brocoli en fleurettes. Lavez le brocoli et le chou chinois. Retirez les feuilles extérieures et les extrémités des tiges de citronnelle puis coupez-les en tronçons. Pelez le gingembre.
- Égouttez et rincez les coquillages. Mettez les coquillages, le chou chinois, le brocoli, la citronnelle et le morceau de gingembre pelé dans le panier perforé d’un cuit-vapeur, faites cuire 8 min environ.
- Pendant ce temps, préparez la sauce : mélangez le jus de citron vert, le nuoc-mam, le gingembre pelé et râpé, le piment et le sucre.
- Servez les coquillages et les légumes avec la sauce.
Notre conseil vin
Accompagnez d’un riesling.