Voici la recette d’un classique revisité !
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 55 min
- Repos : 1h
Pour 4 personnes :
- 300 g de nectarines coupées en petits cubes,
- 30 g de miel liquide,
- 400 g de crème liquide entière,
- 50 g de sucre,
- les graines de 1/2 gousse de vanille,
- 4 jaunes d’œufs,
- 2 c. à soupe de cassonade
La recette de la crème brulée à la compote de nectarine au Thermomix :
- Mettez les cubes de nectarine et le miel dans le bol, faites cuire 6 min/100°C/vitesse 1.
- Mixez 10 sec/vitesse 5, versez le mélange dans 4 moules à crème brûlée, étalez la compote dans le fond des moules avec une cuillère, placez-les 30 min au réfrigérateur. Lavez et essuyez le bol.
- Préchauffez le four à 120 °C (th. 4).
- Versez la crème dans le bol, ajoutez le sucre, les graines de vanille et les jaunes d’œufs, mixez 20 sec/vitesse 5.
- Versez doucement le mélange sur la compote de nectarine.
- Mettez les crèmes au four 45 min.
- Laissez les crèmes refroidir puis placez-les au réfrigérateur 30 min.
- Répartissez la cassonade sur les crèmes, caramélisez la surface avec un chalumeau de cuisine ou, si vous n’en avez pas, passez-les 3 à 5 min sous le gril du four en surveillant la caramélisation
Et dégustez !
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