Voici la recette d’un classique revisité !

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 55 min
  • Repos : 1h

Pour 4 personnes :

  • 300 g de nectarines coupées en petits cubes,
  • 30 g de miel liquide,
  • 400 g de crème liquide entière,
  • 50 g de sucre,
  • les graines de 1/2 gousse de vanille,
  • 4 jaunes d’œufs,
  • 2 c. à soupe de cassonade

La recette de la crème brulée à la compote de nectarine au Thermomix :

  1. Mettez les cubes de nectarine et le miel dans le bol, faites cuire 6 min/100°C/vitesse 1.
  2. Mixez 10 sec/vitesse 5, versez le mélange dans 4 moules à crème brûlée, étalez la compote dans le fond des moules avec une cuillère, placez-les 30 min au réfrigérateur. Lavez et essuyez le bol.
  3. Préchauffez le four à 120 °C (th. 4).
  4. Versez la crème dans le bol, ajoutez le sucre, les graines de vanille et les jaunes d’œufs, mixez 20 sec/vitesse 5.
  5. Versez doucement le mélange sur la compote de nectarine.
  6. Mettez les crèmes au four 45 min.
  7. Laissez les crèmes refroidir puis placez-les au réfrigérateur 30 min.
  8. Répartissez la cassonade sur les crèmes, caramélisez la surface avec un chalumeau de cuisine ou, si vous n’en avez pas, passez-les 3 à 5 min sous le gril du four en surveillant la caramélisation

Et dégustez !


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