Découvrez la recette de la salade croquante de betteraves, radis, petit pois et sauce pesto

Pour 4 personnes :

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 3 min 

Les ingrédients pour préparer la salade :

  • 400 g de radis
  • 2 betteraves cuites
  • 120 g de petits pois (frais et
    écossés ou surgelés)
  • 40 g de pignons de pin
  • 1/2 bouquet de basilic
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • sel, poivre
  • facultatif : quelques pousses de radis

La recette de la salade de betteraves, radis et petits pois

1. Émincez les radis en fines rondelles, puis mélangez-les dans un saladier avec une pincée de sel. Émincez les betteraves en fines tranches, puis mélangez-les également dans un saladier avec une pincée de sel. Plongez les petits pois dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 2 à 3 min. Rafraîchissez-les dans un saladier d’eau froide, puis égouttez-les.
2. Hachez grossièrement les feuilles de basilic, puis mixez-les dans le bol d’un robot avec les pignons de pin. Salez, poivrez, puis incorporez 10 cl d’huile en filet.
3. Disposez harmonieusement les radis et les betteraves dans 4 assiettes, puis arrosez-les d’un filet d’huile et de vinaigre.
Ajoutez les petits pois, puis déposez des petits points de pesto. Décorez éventuellement
de quelques pousses de radis.

Et dégustez !


Lire aussi : 3 Recettes de vinaigrettes faciles pour pimper vos salades