Rien de plus facile pour un dessert bluffant et léger !

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min

Pour 4 personnes :

  • 1 c. à café d’huile d’olive
  • 2 pêches blanches en fines tranches
  • 2 c. à soupe de sucre blond
  • 4 grappes de groseilles

Pour la mousse :

  • 250 g de pêches blanches pelées en morceaux (2 environ)
  • 50 g de sucre
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 blanc d’œuf

La recette de la mousse :

  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une petite poêle. Placez les fines tranches de pêche, saupoudrez-les de 2 c. à soupe de sucre blond, puis laissez cuire 5 min environ, en retournant les pêches jusqu’à ce qu’elles soient légèrement caramélisées. Pendant ce temps, lavez, séchez, et égrainez les groseilles.
  2. Préparez la mousse. Placez dans le bol les morceaux de pêches crues, 50 g de sucre et la jus de citron, mixez 20 sec/vitesse 7. Raclez les parois.
  3. Ajoutez le blanc d’œuf, insérez le fouet, puis fouettez 6 min/vitesse 4.
  4. Répartissez la mousse dans 4 bols puis disposez les lamelles caramélisées et les groseilles. Servez sans attendre.

Bon appétit !


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