Rien de plus facile pour un dessert bluffant et léger !
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
Pour 4 personnes :
- 1 c. à café d’huile d’olive
- 2 pêches blanches en fines tranches
- 2 c. à soupe de sucre blond
- 4 grappes de groseilles
Pour la mousse :
- 250 g de pêches blanches pelées en morceaux (2 environ)
- 50 g de sucre
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 blanc d’œuf
La recette de la mousse :
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une petite poêle. Placez les fines tranches de pêche, saupoudrez-les de 2 c. à soupe de sucre blond, puis laissez cuire 5 min environ, en retournant les pêches jusqu’à ce qu’elles soient légèrement caramélisées. Pendant ce temps, lavez, séchez, et égrainez les groseilles.
- Préparez la mousse. Placez dans le bol les morceaux de pêches crues, 50 g de sucre et la jus de citron, mixez 20 sec/vitesse 7. Raclez les parois.
- Ajoutez le blanc d’œuf, insérez le fouet, puis fouettez 6 min/vitesse 4.
- Répartissez la mousse dans 4 bols puis disposez les lamelles caramélisées et les groseilles. Servez sans attendre.
Bon appétit !
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