Découvrez la recette des spaghettis aux girolles et au citron

Vous êtes un(e) grand(e) fan de spaghettis en sauce et de saveurs en tout genre ? Cette recette de spaghettis aux girolles et au citron est faite pour vous !

POUR 4 PERSONNES :

  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 25 min.

Les ingrédients pour préparer la recette :

  • 400 g de spaghettis
  • 500 g de girolles
  • 2 citrons
  • 2-3 brins de basilic
  • 25 cl de crème liquide
  • 15 cl de bouillon de légumes
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

La recette des Spaghettis aux girolles et au citron :

1. Nettoyez les girolles puis séchez-les. Râpez finement le zeste de 1 citron puis pressez-le. Taillez l’autre citron en très fines rondelles

2. Faites cuire les spaghettis al dente selon les indications du paquet. Égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson.

3. Faites revenir les girolles dans une grande sauteuse avec l’huile d’olive et réservez-les dans un saladier. Versez le bouillon et le jus du citron dans la sauteuse, faites chauffer et ajoutez la crème liquide. Portez à ébullition puis faites réduire 2 à 3 min sur feu vif.

4. Ajoutez les girolles, 1 c. à café de zeste, salez et poivrez. Ajoutez les spaghettis puis faites réchauffer en mélangeant délicatement. Au besoin, ajoutez un peu d’eau de cuisson des pâtes. Servez avec les rondelles de citron et quelques feuilles de basilic.

Et c’est prêt !

Lire aussi : 6 recettes pour faire des pâtes comme en Italie !