Servi froid ou chaud accompagné d’une salade, cette recette frittata se déguste aussi bien à l’apéritif qu’au dîner.
Notre recette frittata sans gluten aux asperges
Préparation de la recette frittata sans gluten aux asperges pour 4 personnes : 40 min. Cuisson : 35 min.
Recette frittata sans gluten aux asperges ingrédients
- 400 g d’asperges vertes,
- 4 pommes de terre moyennes à peau rouge (bio),
- 8 œufs,
- 2 c. à soupe de beurre,
- 4 c. à soupe de crème liquide,
- 2 c. à soupe d’huile d’olive,
- 2 brins d’estragon,
- sel
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Recette frittata sans gluten aux asperges recette
- Lavez les asperges, coupez la base dure et épluchez le tiers inférieur. Coupez-les en morceaux de 1 cm. Lavez les pommes de terre, brossez-les et coupez-les, avec la peau, en fines rondelles. Effeuillez l’estragon et hachez-le finement. Fouettez les œufs avec la crème et le sel.
- Dans une poêle allant au four, faites chauffer l’huile et faites revenir les asperges environ 5 min en remuant, salez. Retirez du feu et réservez. Dans une seconde poêle, faites fondre le beurre et faites revenir les pommes de terre à feu doux. Préchauffez le four à 180 °C.
- Répartissez les asperges et l’estragon sur les rondelles de pommes de terre et versez les œufs. Faites prendre la frittata à feu doux pendant 12 à 15 min. Dès que les bords se détachent, et que le centre est encore liquide, retirez la poêle du feu. Couvrez et enfournez pour 5 min. Sortez du four, coupez en morceaux et servez chaud ou froid.
Frittata aux asperges, petits pois et ricotta