recette grenouille

Guide de préparation de la recette à base de grenouilles. Préparation de la recette pour 2 personnes. Temps de préparation : 10 min. Temps de cuisson : 15 min.

Recette grenouille Saveurs

Ingrédients pour réaliser cette recette

  • 400 g de grenouilles fraîches.
  • 5 cl de lait.
  • 200 g de farine.
  • 200 g de beurre.
  • 1 bouquet de persil.
  • 3 gousses d’ail.
  • Sel, poivre.

Lire aussi :  Confit de canard : recette, cuisson et accompagnements


Préparation de cette recette à base de grenouilles

  1. Placez les grenouilles dans un plat creux et versez dessus le lait. Attendez 2 min., égouttez les grenouilles et passez-les à la farine. Enlevez le surplus.
  2. Hachez le persil et l’ail séparément.
  3. Faites chauffer la poêle avec la moitié du beurre. Lorsqu’elle est bien chaude, disposez-y les grenouilles une par une sans les faire se chevaucher de façon à ce qu’elles dorent uniformément. Veillez à ce qu’il y ait du beurre sur toute la surface de la poêle en ajoutant des dés de beurre très régulièrement. Cuisez une dizaine de minutes. Salez.
  4. Quand les grenouilles sont dorées, ajoutez le persil et l’ail. Poursuivez un peu la cuisson.
  5. Poivrez et servez bien chaud.