Guide de préparation de la recette à base de grenouilles. Préparation de la recette pour 2 personnes. Temps de préparation : 10 min. Temps de cuisson : 15 min.
Recette grenouille Saveurs
Ingrédients pour réaliser cette recette
- 400 g de grenouilles fraîches.
- 5 cl de lait.
- 200 g de farine.
- 200 g de beurre.
- 1 bouquet de persil.
- 3 gousses d’ail.
- Sel, poivre.
Lire aussi : Confit de canard : recette, cuisson et accompagnements
Préparation de cette recette à base de grenouilles
- Placez les grenouilles dans un plat creux et versez dessus le lait. Attendez 2 min., égouttez les grenouilles et passez-les à la farine. Enlevez le surplus.
- Hachez le persil et l’ail séparément.
- Faites chauffer la poêle avec la moitié du beurre. Lorsqu’elle est bien chaude, disposez-y les grenouilles une par une sans les faire se chevaucher de façon à ce qu’elles dorent uniformément. Veillez à ce qu’il y ait du beurre sur toute la surface de la poêle en ajoutant des dés de beurre très régulièrement. Cuisez une dizaine de minutes. Salez.
- Quand les grenouilles sont dorées, ajoutez le persil et l’ail. Poursuivez un peu la cuisson.
- Poivrez et servez bien chaud.