Recette hachis parmentier

Guide de préparation de la recette hachis parmentier aux courges, au veau et aux noisettes. Préparation de la recette hachis parmentier aux courges, au veau et aux noisettes pour 4 personnes : temps de préparation: 30 mn. Cuisson : 1 h.

Notre recette de hachis parmentier aux courges

Quand le thermomètre baisse et que les jours raccourcissent, l’envie de se réchauffer avec de bonnes recettes augmente, incontestablement. Les plats d’hiver, chaud dedans !

Ingrédients pour réaliser cette recette hachis parmentier

  • 800 g de veau haché.
  • 1 oignon émincé.
  • 1 gousse d’ail hachée.
  • 75 g de noisettes.
  • courge butternut.
  • 20 g de beurre demi-sel.
  • 3 gousses de cardamome verte.
  • 1 filet d’huile d’olive.
  • Fleur de sel.
  • Poivre du moulin.

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Préparation de la recette hachis parmentier

  1. Épluchez et épépinez la courge. Coupez-la en petit morceaux.
  2. Faites-les revenir dans le beurre dans une cocotte, puis ajoutez un fond d’eau et la cardamome. Salez, poivrez et couvrez d’un cercle de papier sulfurisé percé en son centre. Cuisez 30 mn, retirez la cardamome, filtrez et mixez soigneusement.
  3. Préchauffez le four à 200°C.
  4. Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon et l’ail dans un filet d’huile d’olive puis ajoutez la viande de veau hachée, salez, poivrez et faites revenir rapidement.
  5. Faites torréfier à sec les noisettes dans une poêle puis concassez-les grossièrement. Ajoutez-en la moitié dans le veau puis déposez-le dans le fond d’un plat à gratin.
  6. Répartissez dessus la purée de butternut, parsemez des noisettes restantes et enfournez pour une vingtaine de minutes jusqu’à ce que le dessus du gratin commence à dorer.

Notre conseil vin pour accompagner cette recette hachis parmentier

Pour cette recette de hachis parmentier, accompagnez d’un savennières.