Pour se faire plaisir autant qu’avec un vrai hot-dog !

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h

Pour 2 personnes :

Pour les saucisses de seitan (12 pièces) :

  • 60 g de lentilles cuites,
  • 3 c. à soupe de pulpe de tomate,
  • 200 g de gluten de blé,
  • 2 c. à soupe de farine de pois chiches,
  • 1 c. à soupe de levure maltée,
  • 1 c. à soupe de paprika fumé,
  • 1 c. à soupe d’ail en poudre,
  • 1⁄2 cube de bouillon de légumes,
  • 3 c. à soupe de sauce soja,
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre

Pour les patates douces :

  • 2 patates douces moyennes,
  • 1 courgette, 1⁄4 de chou rouge,
  • 2 poignées de persil frais,
  • 2 c. à soupe de vegan cheese (voir encadré ci-contre),
  • 2 c. à café d’huile d’olive,
  • 2 pincées de fleur de sel

La recette des hot-dogs :

  1. Diluer le bouillon de légumes dans 220 g d’eau chaude.
  2. Dans un robot muni d’une lame S, mixer tous les ingrédients des saucisses, à l’exception du gluten et de la farine de pois chiches.
  3. Dans le bol d’un robot pétrin, mélanger le gluten et la farine de pois chiches. Incorporer la préparation mixée. Pétrir pendant 5 à 8 min (si vous n’avez pas de robot pétrin, armez-vous
    d’huile de coude et pétrissez énergiquement à la main). Former un boudin et le découper en 12 tranches égales.
  4. Rouler chacune des tranches pour former des saucisses. Utiliser du fi lm alimentaire pour bien les serrer.
  5. Cuire à la vapeur 35 min avec le film alimentaire.
  6. Préchauffer le four à 200 °C.
  7.  Brosser et laver les patates douces, les piquer avec une fourchette et les placer au four environ 50 à 60 min.
  8. Laver et couper la courgette en petits dés et les saisir à la poêle avec 1 c. à café d’huile d’olive et un peu de fleur de sel. Réserver.
  9. Émincer le chou rouge. Réserver.
  10. Ciseler finement le persil frais. Réserver.
  11. Faire griller deux saucisses à la poêle avec 1 c. à café d’huile d’olive.
  12. Couper la patate douce en deux, garnir de courgette, ajouter les saucisses, le chou rouge, le persil, et napper de vegan cheese

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