Guide de préparation de la recette moussaka

Préparation de la recette moussaka pour 4 personnes : 15 mn. Cuisson : 45 mn.


Lire aussi : Aubergine : comment la choisir et la conserver ? ses recettes


Ingrédients pour cette recette moussaka

  • 350 g d’agneau haché (ou de bœuf)
  • 3 aubergines
  • 1 grosse boîte de tomates pelées
  • 1 oignon pelé et émincé et 1 gousse d’ail hachée
  • 2 c. à soupe parmesan
  • 1 c. à café de graines de cumin  et1 grosse pincée de cannelle
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 grosse pincée de noix de muscade râpée
  • 1 petit bouquet de persil
  • 25 cl de béchamel
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Sel, poivre du moulin

Lire aussi : Découvrez notre recette de caviar d’aubergine


Préparation de la recette moussaka

  1. Coupez les aubergines en fines tranches et placez-les sur la plaque du four. Badigeonnez d’huile d’olive et enfournez dans le four préchauffé à 200°C. Laissez cuire 15 mn et sortez-les du four.
  2. Mettez une poêle à chauffer avec 2 c. à soupe d’huile d’olive et faites revenir l’oignon avec l’ail. Ajoutez la viande hachée et les épices, laissez cuire tout en remuant.  Ajoutez les tomates pelées coupées en cubes avec leur jus et le cube de bouillon de volaille émietté. Salez et poivrez, laissez mijoter 10 mn. Ajoutez le persil ciselé.
  3. Disposez une couche de tranches d’aubergine dans le fond d’un plat à four, une couche de viande, une couche de tranches d’aubergine, puis à nouveau une couche de viande, finissez par un étage de tranches d’aubergine et répartissez la béchamel sur le dessus.
  4. Parsemez de parmesan râpé et enfournez pour 30 mn de cuisson.

Recette moussaka

Notre conseil vin : un saint-chinian.


Cet article vous a plu ? Découvrez le magazine Saveurs, son application iOS et android