• 1kg de farine de blé tendre
  • 60-70 cl d’eau tiède (37°C)
  • 28g de levure fraîche de boulanger
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre

Diluer la levure dans 10 cl d’eau tiède. Laissez reposer 10 min (des petites bulles doivent se former)

Rassembler la farine en formant un puit, le sel, le sucre, la levure dans le bol d’un robot pétrisseur (ou à la main).

Pétrir pendant 8 minutes

Ajouter le sel, l’huile d’olive.

Transférer la pâte dans un saladier sans la travailler.

Couvrir d’un linge propre et laisser lever à température ambiante pendant au moins 1h30.

Sur un plan de travail fariné, écraser la pâte avec les paumes de la main de façon à en faire sortir l’air.

Rabattre la pâte pour former une boule, ou la diviser en plusieurs pâtons.

Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de préparer la pizza, laisser reposer 20-30 minutes avant de garnir.

La pâte se conserve au congélateur.


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